Что говорил Гитлер о русских

Что Гитлер говорил о русских

Великая Отечественная война

Вопрос об отношении Гитлера к русским хорошо изучен — на основе его книги «Моя борьба» и многочисленных публичных заявлений. Основной тезис: русские и другие восточные славяне в целом были «низшей расой», которой веками управляли выходцы из Германии и других западноевропейских стран.

Следует отметить, что фюрер не был изобретателем чего-то нового в этом отношении. Идеи «неполноценности» и «расовой ущербности» восточных славян уже задолго до него встречались в работах западноевропейских философов и публицистов. Гитлер просто выразил эти идеи как можно более «ясно, кратко и точно».

Гитлер о России и её истории

В книге «Моя борьба» фюрер указал, что русский народ всегда был невежественным и неграмотным. Напротив, правящая элита и интеллигенция в большинстве своем принадлежали к нерусским национальностям. Его представители, которые были чистокровными славянами, во всем подражали западноевропейцам.

Таких развитых и мыслящих людей в России всегда было мало, по сравнению с огромными массами невежественных людей, чей умственный и нравственный уровень крайне низок.

Именно поэтому большевикам удалось разжечь революцию: народ, который веками использовался как рабочий скот, не имел ничего общего с элитой общества. Напротив, он был им глубоко чужд, и они его ненавидели.

Что Гитлер говорил о русских

Рассуждения Гитлера о русских переплетаются в «Моей борьбе» с его антисемитским мировоззрением. Фюрер говорит, что не заумные труды Маркса и Ленина способствовали большевистской революции в России. Люди не читали их и не могли прочитать, даже если бы захотели.

Революция осуществлялась тысячами умелых агитаторов, большинство из которых были евреями. Они создали целую армию пропагандистов русской национальности. Они объясняли людям, просто и ясно, какая прекрасная жизнь начнется, если сбросить иго эксплуататоров. Таким образом, евреи смогли до невероятных размеров разжечь ненависть русского народа к правящей элите.

В результате революции и гражданской войны была сметена вся правящая элита, а также научно-техническая и гуманитарная интеллигенция. А русским народом правили евреи, ловко завернувшие свою власть в тогу «диктатуры народа».

Читайте также:  Где находится Брестская крепость

Почему Гитлер не любил русских

Гитлер всегда говорил о славянах не столько с ненавистью, сколько с презрением. Он был австрийцем, а в Австро-Венгрии доминирующие нации всегда смотрели свысока на своих славянских подданных.

В целом, фюрер говорил о славянах не так много, как ему приписывают. Многие слова Гитлера о русских сфабрикованы советской пропагандой. Фюрер направил весь свой гнев и ораторский талант не на русских, а на евреев (которые, по его мнению, также молчаливо правили Советским Союзом).

Что Гитлер говорил о русских

Что Гитлер говорил о русских? Не очень. «Низшая раса», «untermenschen» — что тут еще скажешь: просто инертный и невежественный рабочий скот для умных и предприимчивых хозяев.

Как Гитлер относился к славянам

В сочинениях Гитлера не было кровожадных инвектив против русских и других славян. Он не хотел их истреблять (в отличие от евреев). Но и восточным славянам он уготовил незавидную участь. Судьба бесплатной и/или дешевой рабочей силы для немцев, которые не смогут получить никакого образования, кроме самого элементарного.

Гитлер считал, что русские — неграмотные крестьяне, ни к чему не стремящиеся, которые так и останутся на этом уровне. Проще говоря, после войны немцы будут их хозяевами. Они организуют все условия для эффективного труда русских и, как более развитая «высшая раса», будут пользоваться плодами этого труда.

Что Гитлер говорил о русских

Фюрер был в полной силе перед лицом широко распространенной в Западной Европе лжи: Русские — темные, невежественные, неспособные к самоорганизации. Они не могут и не хотят саморазвиваться, они не стремятся изменить свою жизнь к лучшему, они привыкли работать и довольствоваться всем. Мы дадим им возможность продолжать в том же духе, сказал Гитлер о славянах.

К концу 1941 года. Фюрер начал подозревать, что его представления о русских безнадежно устарели. Но пути назад уже не было.

Читайте также:  7 подразделений на службе нацисткой Германии, где служили белорусы

Гитлер о России будущего

Правители современной России, писал Гитлер в «Моей борьбе», — это мошенники и преступники, обильно запятнанные кровью. Они воспользовались удобными для них трагическими обстоятельствами, захватили врасплох огромную страну, устроили зверскую резню ее передовой элиты и установили тиранию. Бесславными лидерами этой клики мошенников, воров и убийц являются евреи.

Что Гитлер говорил о русских

Эту большевистскую тиранию Гитлер планировал заменить национал-социалистической тиранией. В Европейской России после победы Рейха должны были остаться только лояльные новой власти рабочие. Для всех славян, выступавших против немецкого господства над ними, не нашлось места в новой России (точнее, в рейхскомиссариатах Остланд, Украина, Московия, Дон-Волга). Они подлежали истреблению или депортации в Сибирь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великая Отечественная