Почему союзники не помогли Польше в сентябре 1939?

Почему союзники не помогли Польше в сентябре 1939 года?

Вторая мировая война

С первых дней вторжения вермахта в Польшу всем, включая самих поляков, было очевидно, что кампания закончится быстрой победой Германии. Тем более что «союзники», обещавшие помочь, остались на месте. Все обещания и гарантии остались невыполненными. Почему же союзники сидели спокойно и смотрели, как Третий рейх «пожирает» Польшу? Я поделюсь с вами своим мнением по этому вопросу.

Прежде чем поделиться с вами своей точкой зрения, хочу отметить, что это всего лишь мое мнение, основанное на субъективных оценках. Я не претендую на абсолютную истину.

Почему союзники не помогли Польше в сентябре 1939 года?

Накануне гитлеровского вторжения французы и британцы обещали не оставлять поляков в одиночестве против Третьего рейха. Когда немецкие войска пересекли польскую границу, помощи из Европы не последовало.

В итоге немцы спокойно решили «польский вопрос», перебросили свои части на Западный фронт, заручились мирной поддержкой СССР и вытеснили британцев из Европы, вынудив их вернуться на Туманный Альбион, уничтожив при этом Францию. Некоторые историки считают, что в действиях союзников есть много странностей. Я не вижу здесь ничего странного. Их трусость очевидна.

Когда Франция и Великобритания объявили войну Германии, на границе Германии находилась 61 дивизия союзников против 43 немецких дивизий. Конечно, боевые возможности немецких дивизий и частей союзников могли отличаться. Однако разница в подготовке могла быть компенсирована цифрами.

Почему же союзники не нанесли удар по Германии, заставив ее распределить свои силы на два фронта?

Почему союзники не помогли Польше в сентябре 1939 года?

Ответ очевиден и лежит на поверхности: они рассчитывали, что после Польши Гитлер двинется на восток, чтобы напасть на СССР. Когда битва между ними закончилась, обессиленный победитель стал легкой добычей для союзников.

Британцы и французы считали, что Гитлер предложит им мир, но они просчитались. Планы фюрера оказались диаметрально противоположными. Он только что предложил Сталину мирный договор, потому что видел в Сталине реальную угрозу, в то время как он решил заключить сделку с союзниками, которые хотели тихо сидеть в стороне.

Читайте также:  Какой подвиг совершил Александр Матросов – кратко официальная и альтернативная версии

Почему союзники не помогли Польше в сентябре 1939 года?

Главной ошибкой союзников была их самоуверенность. Они думали, что точно рассчитали все планы фюрера. Но Адольф Гитлер был гораздо хитрее. Он знал, что союзники не были готовы к «встрече» с солдатами вермахта, поэтому он пошел к ним.

Конечно, британцы совместно с французами могли бы задержать Гитлера и начать Вторую мировую войну с менее головокружительным успехом вермахта. Но они решили подождать и в конце концов добились успеха.

Почему же, по-вашему, Британия и Франция не помогли полякам?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великая Отечественная